首页
开封市丁角街1号医科所
0371-23931498
0371-23938377
yikesuo1@163.com
475000

精准扶贫

市领导深入医科所帮扶贫困村调研督导脱贫攻坚工作

点击:时间:2019-07-26
2019年7月26日,在烈日似火的三伏天,开封市人大副主任徐强一行深入医科所帮扶贫困村——杞县泥沟乡圈章村调研督导脱贫攻坚工作。医科所副所长副书记卢兴烈陪同调研。
?

?
到村后,徐主任与村委班子和驻村工作队等进行了亲切交谈,随后开展了座谈会。会上,了解了整村情况、基础设施建设情况、贫困户情况、帮扶措施、政策落实情况等,听取了驻村工作队的帮扶工作汇报。他对驻村工作队的工作给予了肯定,并指出:要加大基础设施建设,做好村容村貌、户容户貌;加强村风、文化建设,设立“光荣栏”、“好媳妇”、“脱贫光荣户”等典范学习栏;有针对性地为扶贫对象提供公益性岗位,帮助扶贫对象获得就业能力,增加家庭收入;拓宽思路,找准脱贫攻坚的切入点,积极推动村集体经济发展;明确各项工作,责任到人,按照计划如期完成;以良好的精神状态,积极主动地投入脱贫攻坚工作中,不断提升人民群众的认可度、满意度。
?

关闭